Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Новости /  О зданиях научных организаций РАН.

О зданиях научных организаций РАН.

17.08.2017
   Недавно закончилось действие объявленного президентом РФ моратория на изменение структурной целостности, имущества и кадровых ресурсов организаций, находившихся в ведении Российской академии наук. И вскоре от ряда сотрудников научных учреждений, в том числе от членов СПбСУ, начали поступать сведения о начавшихся попытках предпринять действия по перемещению академических институтов из исторических зданий в центре в другие районы города.

   Руководство Санкт-Петербургского союза учёных сочло необходимым отреагировать на эту тревожную информацию. Был подготовлен новый вариант Заявления, в значительной части повторяющий текст аналогичного Заявления 2015 года. Было составлено, обсуждено и направлено в ФАНО письмо на имя руководителя ФАНО М.М. Котюкова.

   14 августа по радио на канале «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» выступил заместитель председателя Научного совета СПбСУ Алексей Михайлович Ельяшевич. Запись его выступления доступна на адресе http://cdn.echo.msk.ru/snd/2017-08-14-beseda-2004.mp3.

   16 августа в 18-30 по ТВ на канале «Санкт-Петербург» выступил учёный секретарь Научного совета СПбСУ и заместитель председателя Правления СПбСУ Давид Иосифович Раскин. Запись его выступления должна быть доступна на сайте канала ТВ.

   Появилась предварительная информация о реакции ФАНО на протесты научной общественности, это сообщение агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАНО: http://www.interfax.ru/russia/574523.

   Очевидно, что эта информация не должна нас успокаивать, и научной общественности нужно держать ситуацию под контролем.


Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009