Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Новости /  Заявление Координационного совета Санкт-Петербургского союза ученых

Заявление Координационного совета Санкт-Петербургского союза ученых

22.01.2013
Заявление Координационного совета
Санкт-Петербургского союза ученых
 
    Появившиеся в СМИ сообщения, со ссылкой в том числе на распоряжение руководителя Администрации Президента РФ Кожина В.И., о предстоящем перепрофилировании Санкт-Петербургской городской клинической больницы № 31 под нужды персонала Высшего арбитражного и Верховного судов свидетельствуют о том, что власти в очередной раз готовятся решить свои проблемы за счет интересов населения.

   В данном случае возникла особенно вопиющая, безнравственная ситуация. Вопреки только что прозвучавшим в связи с проблемой усыновления громким заявлениям чиновников всех рангов о защите интересов наших детей, теперь ставятся под удар не просто дети, а требующие специализированного лечения и особого ухода дети с онкологическими заболеваниями. Перепрофилирование или хотя бы просто перемещение больницы, создание которой стоило большого труда и немалых народных денег, неминуемо разрушит работу уникального лечебного центра и сложившуюся успешную систему лечения таких детей, создаст прямую угрозу их жизни.

   Выражая своё возмущение, мы требуем, чтобы власти всех уровней, а в особенности Администрация Президента РФ, проявили истинную, а не показную заботу о российских детях, обеспечили нормальную работу больницы № 31 и нашли такой вариант медицинского обслуживания персонала судов, который бы не затрагивал интересы и здоровье детей.

21 января 2013 г.

Скачать документ.

Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009