Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Документы /  Протокол заседания КС СПбСУ № 2 (581) от 28 апреля 2015 г.

Протокол заседания КС СПбСУ № 2 (581) от 28 апреля 2015 г.

28.04.2015

ПРОТОКОЛ № 2 (581) 

Заседания координационного совета СПбСУ

28 апреля 2015 года


Председательствующий: Владимир Петрович Одинец

Секретарь: Сергей Юрьевич Шилов


Присутствовали:

Члены КС СПбСУ: А.И. Ермолаев, Л.И. Каменцев, П.А. Леонтьев, В.П. Одинец (председательствующий), В.Г. Павлов, А.И. Первушин, А.Ф. Сайфитдиновна, Я.А. Селиверстов, В.М. Уваров, С.Ю. Шилов.

Члены ревизионной комиссии: Н.В. Беломестнова.

Приглашённые участники: А.Л. Тимковский (председатель правления).


ПОВЕСТКА ДНЯ:


1. Прием в члены СПбСУ – Нина Васильевна Беломестнова.

2. Отчёт руководящего состава СПбСУ о проделанной работе –Владимир Петрович Одинец, Сергей Юрьевич Шилов, Андрей Леонидович Тимковский

3. О разделении полномочий сопредседателей КС СПбСУ – Сергей Юрьевич Шилов.

4.  О некоторых итогах 25-й Годичной конференции – Андрей Леонидович Тимковский.

5. Избрание Учёного секретаря КС СПбСУ.

6. Разное.



ВОПРОС ПОВЕСТКИ «Прием в члены СПбСУ».

    Слушали: Н.В. Беломестнова представила документы на прием в члены СПбСУ трёх москвичей: Михайла Сергеевича Гельфанда, Андрея Африкановича Ростовцева и Андрея Викторовича Заякина, и жительницы Санкт-Петербурга Ларисы Георгиевны Мелиховой. Все четверо тесно связаны с  «Диссернетом».

  Первым были представлены   документы директора  института биоинформатики МГУ профессора М.С. Гельфанда. Рекомендатели:  А.Л.Тимковский и С.В.Козырев. Вопросов  по кандидатуре М.С.Гельфанда не было. Поступило предложение: принять М.С. Гельфанда в члены СПбСУ.

  Принято единогласно.

  Вторым были представлены  документы Андрея Викторовича Заякина. 


  18.20 - пришёл С.Ю. Шилов. 

   Поступило предложение: принять А..В. Заякина в члены СПбСУ. 

   Принято единогласно.

   Л.Г. Мелихова – ЛГУ, 1981; тема: “Моделирование приземного слоя атмосферы”. Координатор школьной сети СПб, активный деятель диссернет. Рекомендатели: С.В. Козырев, А.Л. Фрадков.

   Поступило предложение: принять Л.Г. Мелихову в члены СПбСУ. 

   Принято единогласно.

   Андрей Африканович Ростоцев, д.ф.н. – МИФИ, 1983; место работы: “Институт Исследования Проблем Передачи Информации”. Рекомендатели: С.В. Козырев, А.Л. Фрадков.

  Поступило предложение: принять А.А. Ростовцева в члены СПбСУ. 

  Принято единогласно.


  18.45. Ушёл А.И. Ермолаев, передав А.Л. Тимковскому конверт с бюллетенями для голосования по избранию Учёного секретаря СПбСУ.


ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ «Отчёт руководящего состава СПбСУ о проделанной работе» и «О разделении полномочий сопредседателей КС СПбСУ»

   Вопросы были заслушаны совместно. 

   Слушали С.Ю. Шилова, который сообщил о том, что между сопредседателями достигнуто следующее соглашение о распределении полномочий: 

А.М. Ельяшевич – связи с внешними организациями и образовательными организациями.

В.П. Одинец – связи с подразделениями СПбСУ. 

С.Ю. Шилов – член Правления.

   Также С.Ю. Шилов сообщил об успешном проведении конференции “Вопросы взаимодействия науки и литературы” (СПб, 23-26 апреля 2015) и о состоянии вопроса о мемориальной доске И.А. Ефремова в С-Петербурге (дело простаивает из-за отсутствия согласия инициаторов).

   Слушали В.П. Одинца, который сообщил о проведении межвузовской  конференции-семинара “Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов” в Национальном минерально-сырьевом университете “ Горный” (СПб, 28 апреля, 2015).

   Слушали А.Л. Тимковского, который сообщил, что отчёт по деятельности СПбСУ за 2014 г. отправлен в Министерство Юстиции 13 апреля.

Члены КС обменялись мнениями.


ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ «О некоторых итогах 25-й Годичной конференции»

   Слушали А.Л. Тимковского, который сообщил, что в конференции приняло участие 85 человек, что соответствует норме явки 1 человек от 12 членов СПбСУ. Он также сообщил, что есть актив примерно из 250 человек, которые постоянно принимают участие в конференциях последних лет и в других мероприятиях СПбСУ. 

   В адрес 25-й годичной конференции СПбСУ поступили приветствия от акад. Е.П. Велихова и РАСН, приветствие от Русско-Американской Научной Ассоциации, от Михаила Константиновича Глубоковского (ВНИРО).

   Ведётся работа по изданию материалов конференции.

   В прениях выступили Н.В. Беломестнова, поддержавшая идею публикации сборника материалов конференции, Л.И. Каменцев, А.Ф. Сайфитдинова, С.Ю. Шилов.


ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ «Избрание Учёного секретаря КС СПбСУ»

   Слушали А.Л. Тимковского, который сообщил, что поступила единственная кандидатура на должность Учёного секретаря КС СПбСУ: Татьяна Ивановна Дрынкина, которая ответила согласием.

   Поступило предложение внести кандидатуру Т.И. Дрынкиной в бюллетень для тайного голосования. Принято единогласно.

   Поступило предложение избрать счётную комиссию в составе Льва Игоревича Каменцева, Алсу Фаритовны Сайфитдиновой, Ярослава Александровича Селиверстова. Принято единогласно. 

   А.Л. Тимковский передал счётной комиссии бюллетень для голосования А.И. Ермолаева, находящийся в запечатанном конверте.

   Выборы проводились 19.25-19.30 

   Результаты голосования: за кандидатуру Т.И. Дрынкиной в избрании на должность Учёного секретаря СПбСУ подано 10 голосов (единогласно), что достаточно для избрания. недействительных бюллетеней нет. 

   Результаты утверждения протоколов счётной комиссии:

Протокол №1 об избрании председателем счётной комиссии Л.И. Каменцева – единогласно.

Протокол №2 об утверждении результатов подсчёта голосов по выборам Т.И. Дрынкиной на должность Учёного секретаря СПбСУ – единогласно.


ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ «Разное».

   Выступила Н.В. Беломестнова с предложением  улучшить работу КС. За прошедшее время было высказано множество предложений, но до принятия решений дело не было доведено. Она высказала предложение пересмотреть высказывавшиеся ранее протоколы и на их основе сформулировать резолюции. Также высказалась о необходимость обратиться к Л.Я. Боркину с просьбой переработать доклад на 25-й Годичной конференции в статью и опубликовать её в “Роднике знаний”. Также высказала предложение о проведении в рамках Годичной конференции или отдельно научного мероприятия, подготовленного силами КС, а не Научного Совета.

Члены КС обменялись мнениями.

   Выступил Л.И. Каменцев с предложением о необходимости отреагировать на снятие директора ГеоХИ Эрика Михайловича Галимова, а также на сообщение Л.Я. Боркина о библиотеках. С.Ю. Шилов призвал членов КС не выступать с предложениями, требующими обсуждения и голосования в “Разном”, а лучше работать в период подготовки заседаний. В любом случае, вопрос о ГеоХИ требует изучения.

   Выступил А.Л. Тимковский, напомнив о том, что была создана редакционная комиссия по подготовке дополнений и изменений в “Регламент работы КС” (А.Л. Тимковский, И.Н. Протасенко, Д.И. Раскин), однако, комиссия практически прекратила работу, не предоставив результатов. А.Л. Тимковский предложил активизировать работу комиссии. С.Ю. Шилов предложил вывести из состава комиссии И.Н. Протасенко и предложил на её место себя, а также предложил утвердить новый состав комиссии на заседании КС 12 мая 2015 г.

   20.25. Заседание закончилось.


Председатель заседания:                           Владимир Петрович Одинец


Секретарь заседания:                                   Сергей Юрьевич Шилов



Документ:  Загрузить
Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009