Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Документы /  Резюме заседания КС 8 сентября 2015г.

Резюме заседания КС 8 сентября 2015г.

12.09.2015
Резюме

заседания КС от 8 сентября 2015 года

    1. Вместо отсутствовавшей Н.В. Беломестновой от комиссии по приёму новых членов  в СПбСУ докладывала член комиссии А.Ф. Сайфитдинова. Предложено было принять в СПбСУ  кандидата  биологических наук, доцента СПбГУ  Галкину Светлану Анатольевну. Принято единогласно.

    2. Принято решение об объединении вопросов повестки заседания  2 и 4 (отчеты  Ельяшевича А.М. и Тимковского  А.Л) и обсуждение вопроса проведения Оптического симпозиума.  В связи с дефицитом времени  (конец октября), не позволяющим  достойно подготовится  к его проведению,  принято решение:

    «В связи с тем, что проведение III-го Оптического симпозиума назначено на конец октября 2015 г., КС считает невозможным за такой короткий срок обеспечить высокий уровень предполагавшейся в его рамках научной сессии и принимает решение о нецелесообразности участия СПбСУ в организации этой сессии».

    Предложено проведение Оптического  симпозиума зимой 2015/2016 года.

    3. В рамках отчета Одинца В.П. было сообщено  о подготовленном в соответствии с решением заседания  КС от 25.08.15   Заявления (от 27.08. 15) о несвоевременности  передачи Исаакиевского  собора и храма «Спас на крови» Петербургской епархии. Это Заявление в числе других легло в основу решения Смольного (01.09.15) с отказом от предложения митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия.

    4. По третьему вопросу « О планах по корректировке некоторых нормативных документов (регламент, устав)» по предложению А.Л Тимковского обращено внимание членов КС на важность и необходимость этой работы.

    5. Без обсуждения принято предложение Почетного Председателя СПбСУ Л.Я. Боркина о возобновлении публикаций на сайте СПбСУ Резюме о состоявшихся  заседаниях КС.

    6. В Разном: а) Дано поручение А.Л. Тимковскому послать официальную бумагу  в Наградной комитет о награждении трёх живущих основателей СПбСУ  Л.Я. Боркина, А.М. Ельяшевича и Э.А.Троппа медалью « За заслуги перед Санкт-Петербургом»;
    б) Заслушана информация А.М. Ельяшевича о подготовке конференции «Бизнес и наука».
    в) Заслушана информация  В.С. Головачева о предложении А. Погребного создать сеть для СПбСУ. Пока высказаны опасения об этом проекте.

Документ:  Загрузить
Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009