Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Документы /  Решение КС СПбСУ упразднить Инженерную секцию

Решение КС СПбСУ упразднить Инженерную секцию

28.02.2012



Выписка из протокола заседания Координационного совета СПбСУ № 16 (517)

от 28 февраля 2012 г.

Рассмотрев представленные Ревизионной комиссией СПбСУ и членами Координационного совета аргументы, заключение юридической экспертизы по вопросу о деятельности Инженерной секции и её соответствия уставным положениям СПбСУ, а также официальные документы Инженерной секции, включая отчёт о деятельности секции за 2011 год, размещённую на сайте Инженерной секции информацию, нормативные документы и рекламные предложения, в том числе коммерческого характера, Координационный совет Общественной организации «Санкт-Петербургский союз учёных», основываясь на «Положении о секциях, ….», принял РЕШЕНИЕ:

Упразднить Инженерную секцию ОО «СПбСУ» в соответствии с пунктом 5  Положения на основании нижеследующего:

  1. Деятельность Инженерной секции в значительной своей части противоречит целям и задачам объединения, заявленным при её создании и сформулированным в Положении об Инженерной секции (п. 5.3.д).

  2. Деятельность Инженерной секции нарушает ряд положений Устава СПбСУ и Положения о секциях … (п. 5.3.з).

  3. В Инженерной секции создан ряд структур и подразделений, на формирование которых Инженерная секция самостоятельно не имела права (Академический аналитический центр, Экспертный совет).

  4. От имени Инженерной секции, притом с указанием СПбСУ, делаются коммерческие предложения сомнительного характера (в частности, в так называемой «Партнерской программе»).

  5. Руководство Инженерной секции превышает свои полномочия, обращаясь в федеральные руководящие структуры с использованием бланков СПбСУ, при этом даже не информируя об этом руководство СПбСУ и нарушая установленные нормы (п. 2.8. Положения о секциях …).

  6. Эти и некоторые другие действия Инженерной секции, в том числе этического характера, наносят ущерб репутации СПбСУ (п. 5.3.е) .

В заседании приняли участие 15 членов КС из списочного состава 23 чел.

Решение принято единогласно.

Решение вступает в силу 28 февраля 2012 г.


Сопредседатель Координационного совета СПбСУ

Б.К.Ганнибал


Документ:  Загрузить
Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009